Гильдия Разработчиков
 
Мобильные решения.

телефон +7 (4852) 599-368

электропочта info@grsoft.ru
Работает даже в выходные!

Общие вопросы:
icq 558-504-553 - Владимир.
icq 609-015-681 - Анна.

Технические вопросы:
icq 572-350-374 - Денис.

skype grsoft.ru

удалённая презентация






Последние сообщения в блоге:


03.12.12   Автоматизация мобильной торговли в Сибири.

У Автоматизированной Системы Мобильной Торговли "Наполеон" появился еще один крупный пользователь – холдинг "Российские мясопродукты". В 2012 году АСМТ "Наполеон" была внедрена во всех подразделениях холдинга РМП – "Сибирская продовольственная компания" (Новосибирск), "Красноярская продовольственная компания" (Красноярск), торговый дом "РМП – Иркутск" (Иркутск) и торговый дом "РМП – Барнаул" (Барнаул).

Для "Российских мясопродуктов" система "Наполеон" была реализована в двух вариантах.

В базовом варианте приложение служит для сбора заявок, оформления возврата продукции, контроля задолженностей клиентов, мерчандайзинга, анкетирования и фотопрезентации продукции. Также она автоматизирует ряд других действий и процессов: отслеживание перемещений торговых представителей на всей территории ответственности по GPS и корректировка их маршрутов; составление отчетов на разных уровнях работ, в том числе и по запросу мобильных пользователей, и т.д.

В расширенном варианте приложение, помимо всех перечисленных функций, позволяет не только отправлять предварительные заявки на склад, но и осуществлять продажи "с колес" – то есть торговый представитель на своем автомобиле может возить некоторое количество продукции и передавать его в торговые точки немедленно, распечатывая на месте всю первичную бухгалтерскую документацию.

Основным аппаратным обеспечением проекта стали планшеты на базе OS Android, способные заменить бумажные прайсы, презентеры и сотовые телефоны для связи.

АСМТ "Наполеон" – не первый комплекс приложений для мобильной торговли, которым пользовался коммерческий отдел холдинга. У компании уже был опыт работы с приложением "1С:Предприятие 8. Расширение для карманных компьютеров". Инженеры РМП дорабатывали приложение под нужды предприятия, но столкнулись с рядом трудностей. Во-первых, платформа не поддерживала такой функционал, который покрыл бы 100% потребностей. Во-вторых, расширение оказалось недостаточно надежным, производительности программного и аппаратного обеспечения не хватало, часто происходили сбои по разным причинам. В-третьих, доработанное приложение оказалось не слишком удобным в использовании. В-четвертых, приложение стало терять актуальность естественным образом, так как КПК на устаревшей системе Windows Mobile сейчас повсеместно вытесняются устройствами на базе OS Android.

Компания "Российские мясопродукты" объявила тендер на разработку и внедрение комплекса приложений для мобильной торговли, у которого не было бы перечисленных недостатков. В этом тендере приняли участие все ведущие разработчики приложений для мобильной торговли в России.

Выбор в пользу АСМТ "Наполеон" был сделан по следующим причинам:

  • Реализация всего необходимого функционала, в том числе для решения множества нетиповых задач; забегая вперед – этот нетривиальный функционал был создан и на данный момент в России является уникальным.
  • Высокая стабильность работы решения и нетребовательность к ресурсам оборудования. Это позволило существенно снизить количество обращений в службу технической поддержки холдинга и обеспечить комфорт работы торговым представителям.
  • Стоимость проекта в итоге оказывалась ниже, чем заявленная стоимость продукции конкурентов, что, естественно, стало большим плюсом в глазах заказчиков.

    После пилотного проекта программный комплекс был еще раз доработан с учетом появившихся за время тестовой эксплуатации пожеланий заказчиков. Доработка системы была проведена исполнителем в заявленные сроки.

    Разработку версии программного комплекса для "Российских мясопродуктов" осуществила компания "Гильдия разработчиков" (Ярославль). Внедрение программного комплекса было выполнено компанией "МТ-Проекты" (Новосибирск), ведущим партнером "Гильдии разработчиков" в Сибирском федеральном округе.

    В планах компании "Российские мясопродукты" – продолжать развитие проекта, чтобы оперативно обеспечивать все вновь возникающие потребности коммерческого отдела.

    О компаниях:

    На сегодняшний день холдинг "Российские мясопродукты" входит в число лидеров пищевой промышленности Сибири. В его составе – мясоперерабатывающие заводы в Новосибирске и Красноярске, работающие по самым современным технологиям. Собственные мясозаготовительные площадки холдинга расположены на Алтае и в Новосибирской области. Дистрибьюторская сеть РМП развита по всему Сибирскому региону, а также Алтаю, Уралу, разным регионам России, Казахстану, Якутии.

    По объемам производства компания не уступает ведущим мясопереработчикам страны. Под такими брендами, как "Мясоделов", "Дымки", "Сибирский стандарт", выпускается более 200 тонн колбасных изделий в сутки. Предприятия РМП успешно конкурируют с такими флагманами отрасли, как "Микоян", "Черкизово", "Царицыно", "Продо".

    Компания "Гильдия разработчиков" недавно отметила пятилетие своей деятельности на рынке мобильной торговли. Основной продукт компании в этой отрасли – АСМТ "Наполеон" – выгодно отличается от систем конкурентов относительно небольшой ценой и простотой в эксплуатации. Интерфейс всех программ комплекса интуитивно понятен, отсутствует усложняющий работу "балласт" из необязательных функций. Вместе с тем, это комплексная система, полностью удовлетворяющая потребности промышленных и дистрибьюторских компаний, автоматизирующая все виды деятельности торговых представителей и администраторов.

    "Гильдия разработчиков" выполняет полный спектр работ, от адаптации базовой версии по желанию заказчиков и обучения специалистов ИТ-отделов до технической поддержки и постобслуживания. Отсутствие незапланированных расходов, исключение увеличения стоимости для заказчиков – один из принципов работы компании.

    Все пресс-релизы о мобильной торговле "Наполеон"

  • купить

    наши партнёры в регионах

    наши клиенты

    отзывы клиентов

    наши преимущества

    Актуальное:

    Вышла новая версия мобильной торговли Наполеон. Помимо огромного количества небольших изменений в эту версию был добавлен функционал анкетирования, сценарии действия в торговой точке, ПКО.

    Самым значительным изменением является новое мобильное приложение для руководителя (супервайзера), позволяющее контролировать работу торгового отдела (отчёты, GPS), проводить аудит работы торговых агентов и в случае необходимости полностью дублировать их функции.

    Все приложения, документация, демонстрационные лицензии доступны в открытом доступе в разделе Скачать.

    Архив

     
    О нас | Скачать | Купить | Лицензирование | Оборудование | Пресс-релизы | Глоссарий
    © 2007-2017 Гильдия Разработчиков, телефон: +7 (4852) 599-368, info@grsoft.ru